Благословение на программу ЭКО

Благословение на программу ЭКО

По статистике в Украине к верующим себя причисляют около 80% граждан. В основном это православная конфессия христианства.

Если вы верующий и воцерквленный человек, то проблема бесплодия для вашей семьи приобретает не только личный характер. Морально нравственные ориентиры для вас лично естественным образом совпадают с диктуемыми христианством догмами. К сожалению, православие не одобряет проведение ЭКО в целом, но допускает исключение для процедуры искусственного оплодотворения без «лишних» эмбрионов. То есть вы со спокойной душой можете начинать программу с минимальной стимуляцией или в естественном цикле.

Нужно ли вам благословление на эту процедуру и что делать, если батюшка не дает его?

Вы взрослые люди, которые должны четко понимать, что ваша судьба – это ваш выбор, а батюшка всего лишь рупор, транслирующий далеко не всегда истинный голос Господа, и многовековая история Церкви этому подтверждение.

Помните, зачатие, беременность и роды не случаться, если Богу это неугодно, вне зависимости от того, каким способом это случится.

Людям свойственно с возрастом и прожитыми годами менять многие, казавшиеся незыблемыми убеждения. Мир меняется вместе с нами, меняется и Церковь как религиозный институт, созданный и управляемый грешными людьми. Подумайте с чем вы подойдете к 40-летнему рубежу. Не перекладывайте ответственность за свою судьбу ни на кого: близких, родственников, служителей церкви. Будьте сознательны в принятии жизнеопределяющих решений.

Ну а если вы рассматриваете рождение ребенка с точки зрения популярных эзотерических учений, то добро пожаловать в мир экстрасенсорики, ритуалов, примет и красочного камлания магов и чародеев.

Выбор велик, в конце концов, может, что-то сработает?