О смелости и скелетах в шкафу

О смелости и скелетах в шкафу

«Selebryty» – так собирательно их называют. Это публичные персоны, чей образ жизни, вкусы, привычки ставят нам в пример. И это не только фасоны одежды, прически и аромат парфюма. Достаточно часто они становятся примером для миллионов женщин в «репродуктивном поведении». Да, речь идет о звездах кино, певицах, и, даже, женах первых лиц великих держав. Они публично признают, что прибегли к методу ЭКО (ЭкстраКорпорального Оплодотворения) для того, чтобы родить ребенка.

В чем причина такой открытости?

Частично это связано с тем, что мало что можно скрыть от назойливых журналистов и любопытных фанов в эпоху цифровых технологий и социальных сетей. А еще, наверное, это просто другая ментальность. В нашей стране публичное объявление о способе зачатия – явление редкое и эпатирующее. Поэтому такие заявления зарубежных selebryty с удовольствием используют для некой легализации и рекламы методов ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий). Пофантазируем и сделаем предположение. Что чувствует обычная украинская женщина (с диагнозом бесплодие), прочитав заметку о том, что 44 летняя певица Натали Имбрулья ждет первого ребенка, зачатого с помощью ЭКО и спермы донора? Кстати, в отечественной прессе редко где об этом упоминалось, акцент был сделан на возрасте и методе зачатия. Вероятно, первая мысль: у нее получилось забеременеть в таком возрасте – и у меня получится. Может быть немного такого: «Богатые тоже плачут» (с). И, обязательно – удивление. Вот как «они» могут предавать огласке такие интимные подробности?

Все дело в мировоззрении, в рациональном подходе к вопросам репродукции, как пошагового осуществления проекта «Дети Будут». Да, да, именно плана, который нужно незамедлительно реализовать, даже если нет подходящего партнера, а пресловутые биологические часы тикают и тикают.

Тысячи, да что там, миллионы достойных кандидатур на роль отца вашего ребенка заморожены в банках спермы и ждут вашего решения.

Не стоит себя упрекать в том, что вы «упустили» какие-то гипотетические шансы 5, 10, 15 лет назад. Принимайте решение здесь и сейчас. Оказывается, в настоящее время сформировалось целое движение «Соло – МАМЫ». Это вполне успешные женщины, которые приняли прагматичное решение родить ребенка, используя донорскую сперму.

Вам нужны доказательства в разумности этого решения?

Во-первых, вряд ли кто-то оспорит успешность Натали Имбрульи. А во-вторых, прислушайтесь к аргументу одной из основательниц движения «Соло МАМЫ» Женевьевы Робертс.

Некоторые люди спрашивают меня, почему я просто «не вышла и не забеременела»? Ответ на этот вопрос прост: рано или поздно мне нужно будет объяснить моим детям их происхождение. Я не хотела бы говорить что-то вроде: «Ну, мама вышла и напилась». Я хочу им сказать, что они самые желанные дети в мире.

Подобные решения трудно принимать. Иногда трудно решиться просто записаться на консультацию к репродуктологу и рационально оценить все варианты рождения ребенка.

Но, если вы решились и настроены на одну из программ ЭКО – примите от нас помощь: сертификат на 1500 грн. Его можно использовать при оплате любой программы ЭКО в клиниках – партнерах Ассоциации Доверия «Дети Будут».