Статьи

Что нужно знать о лечении бесплодия, прежде чем начинать лечиться?

Что нужно знать о лечении бесплодия, прежде чем начинать лечиться?

Ответ на этот вопрос дает в своих публикациях немецкий психолог Тевес Вишманн, много лет консультирующий пары, страдающие бесплодием. Он является соавтором книги «Мечта о собственном ребенке», занимается множеством других проектов, связанных с психологическими аспектами бесплодия и его лечения. Психолог считает, что перед началом процедур, связанных с лечением бесплодия, пара должна быть информирована и о причинах…

Ребенок для Татьяны

Ребенок для Татьяны

 Завершился конкурс, в котором на протяжении 2-х месяцев 46 украинских семей не только делились переживаниями и трудностями на пути к родительскому счастью, но и мотивировали других не опускать руки и бороться за свою мечту. 15 апреля был определен победитель конкурса. Ею стала Татьяна Мальченко из города Черкассы с историей “Когда все силы и нервы на…

Мама - первое слово

Мама - первое слово

Как возникает материнская любовь? Логично предположить, что именно эта разновидность любви (звучит странно, но наши предки, действительно выделяли несколько видов любви) невозможна без Матери – женщины родившей и воспитывающей ребенка.  В современном обществе прогресс, и вообще быстрая смена нравственно-этических ориентиров, как-то все усложнила и запутала. Родительство, этот устойчивый каркас, основа социального устройства любого общества, вдруг…

Роды как культурная традиция

Роды как культурная традиция

Родильная культура – такое официальное название дали ученые всему многовековому комплексу знаний, ритуалов и традиций, сопровождающему появление ребёнка на свет. С конца 70-х годов произошел всплеск интереса к историко-антропологическому изучению традиций, связанных с рождением младенца.  Вместо усовершенствования набора стандартных медицинских манипуляций все вдруг сосредоточились на холистической (естественной) модели родов. И даже в этой области медицины,…